活動回顧
960次 活動回顧 2019/06/11 分享至

【活動回顧】民建聯賀端午凝聚社區


  民众建澳聯盟日前舉辦慶祝“端午節大廈管理經驗分享聯會”及“龍舟競渡賀端陽”等系列活動,期望促進大廈管理交流及社區鄰里關係,並共同分享節日喜悅。


端午節大廈管理經驗分享聯會

  “端午節大廈管理經驗分享聯會”於民建聯黑沙環會址禮堂舉辦,理事長李良汪、副理事長歐陽廣球及許龍通、大廈事務委員會主任袁漢均,以及七十多個大廈管理機關代表出席,場面熱鬧。


  民建聯表示,大廈管理工作複雜繁瑣,全憑一眾管委會成員的積極支持和參與,逐漸提升自身大廈的居住質素和治安環境。透過舉辦經驗分享會,與出席的管委會成員交流及分享大廈工作經驗,同時藉着端午節的到來,與大廈居民共賀佳節。



龍舟競渡賀端陽

  另外,民建聯在石排灣活動中心舉辦“龍舟競渡賀端陽”旱地龍舟比賽,逾兩百名區內居民參與,並邀請該會副理事長許龍通、離島社諮委吳超偉擔任評判。參賽者利用舊報紙、紙皮等廢棄物料,製作成各式各樣的“紙皮龍舟”,並在“岸上”作賽。



  副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳表示,透過活動與居民共賀端午佳節,促進社區鄰里關係;同時,是次旱地龍舟比賽使用的物料大部分都是家居垃圾,期望通過活動帶出“源頭減廢、循環再用”的意識,提醒居民節能減排的重要性,加強環保工作的成效。