活動回顧
2759次 活動回顧 2019/06/04 分享至

【社區關注】民建聯辦時事茶敘聆聽居民意見


  為持續收集及聆聽居民對政府施政的意見,民众建澳聯盟日前於會址舉辦“社區時事茶敍”。民建聯理事長兼市諮委李良汪、中區社諮委歐陽廣球及麥興業出席,與居民共同探討社會問題。


  民生服務及措施方面,有居民表示,日前一場暴雨凸顯本澳氣象局工作仍未符合社會期望,希望設立順延機制,讓居民及學生可在暴雨情況下,延遲一至二小時上班及上學,並建議參考鄰近地區天文臺的機制及措施,以便居民做好應對。


  交通問題上,有居民指出,部分路線巴士的停車鐘已出現耗損及老化情況,但一直未有維修或更換;另外,車內空調系統由司機控制,但沒有統一的操作指引,有部分巴士在現時天氣炎熱的情況下也沒有開啟車內冷氣,影響乘坐舒適度;甚至有巴士司機態度惡劣且無故“飛站”,種種問題均會對推行公交優先造成影響,希望當局監督巴士公司改善。


  民建聯表示,透過定期舉辦“社區時事茶敍”,在互動交流的過程中,收集及聆聽居民對各項施政的意見及改善建議,以不同管道向政府提出,積極跟進相關措施的落實情況,才能切實做到“親身接觸、即時回應、快速處理、持續跟進”的目標,提升居民生活質素。