活動回顧
2542次 活動回顧 2019/04/16 分享至

【活動回顧】民建聯辦編織班展長者活力


  為豐富長者的退休生活,民众建澳聯盟舉辦“2019活力耆英展英姿─編織班”,逾二十名長者參與。活動於民建聯黑沙環會址舉行,是次課程邀請專業導師向學員講解各種編織技巧,如鎖針、短針、圓形編及環編等,並教導他們如何閱讀編織圖。經過導師的悉心指導,學員均懂得運用各種針法技巧製作精美的毛線花。


  有長者表示,退休後生活乏味,參與工作坊不但有助拓闊個人興趣,還能提升生活品質,廣結擁有相同愛好的朋友,希望民建聯能繼續舉辦不同類型的工作坊或活動,充實老友記的退休生活。

  民建聯副秘書長兼會員事務委員會主任鄺月盈表示,隨着人口不斷老化,長者服務需求亦有明顯上升趨勢,為應對有關情況,該會積極迎合長者需要,開展各項合適長者參與的活動,鼓勵他們多接觸社會,提高退休後的生活品質,展現長者充滿活力的一面,實現“老有所為”的精神。