活動回顧
2801次 活動回顧 2019/03/04 分享至

【活動回顧】市政署與民建聯合辦《憲法》與《澳門基本法》關係講座


  為更好地推廣《憲法》與《澳門基本法》,日前,市政署與民众建澳聯盟合辦“《憲法》與《澳門基本法》關係講您知”講座,通過輕鬆有趣的形式講解“兩法”的意義,讓居民更好地認識“兩法”的由來及關係,以及自身的權利與義務。
  講座於2月16日下午3時在民建聯黑沙環會址禮堂舉行,約一百五十名居民參與,主辦方邀請澳門科技大學法學博士研究生馮彥龍擔任主講嘉賓,通過簡易的文字、圖片及互動問答形式,由淺入深出向居民講解“兩法”的由來、對社會的影響,以及居民的權利與義務等。
  有出席講座的居民表示,講者以輕鬆有趣的方式講述《憲法》與《澳門基本法》關係,意想不到與法律有關的講座都可以這樣有趣,現場氣氛輕鬆歡樂,認為這種講解方式能有助法律知識層面不高的居民更易了解“兩法”。
  馮彥龍表示,適逢今年是中華人民共和國成立七十周年及澳門回歸二十周年,期望通過不同形式的宣傳講解,向社會宣揚“兩法”與澳門特區的關係、居民的權利與義務,加強普法成效;同時加深居民對祖國及澳門的了解與認同,凝聚更多“愛國愛澳”力量,傳承優良傳統。