活動回顧
1069次 活動回顧 2019/03/02 分享至

【家居安全】民建聯與消防局宣傳家居防火


  為提升居民家居防火的安全意識,民众建澳聯盟內港服務處日前聯同消防局合辦“家居安全防火講座”,向居民宣傳家居防火知識及教導使用消防器材的方法,逾60名居民參與。

  是次講座於下環活動中心禮堂舉行,消防局代表、民眾建澳聯盟副理事長宋碧琪、民眾安全服務義工隊隊長袁漢均等人出席。講座上,消防局代表深入淺出講解日常生活應注意的防火事項、常見火警發生的成因與預防方法、消防道具正確使用方法,以及發生火警時的應對措施。

  有參與講座的居民表示,過去對家居防火有不少錯誤觀點及知識,透過是次講座能提升防火意識,加強留意家中的電線及電器設備的狀況,並學習到撲滅家居小火的正確方法。認為是次講座相當有意義,期望日後民建聯能舉辦更多與居家安全有關的活動或講座。

  袁漢均表示,近日天氣變得潮濕,市民使用抽濕機及冷氣等家居電器頻率增加,不正確使用可能引發意外及火警。是次防火講座內容豐富實用,淺顯易懂,使居民可容易理解有關防火的知識,有助進一步提高居民意識,同時期望當局持續加強向居民宣傳有關知識,減低不幸事件發生的機會。