社區動態
62次 社區動態 2019/02/02 分享至

【關愛社區】陳明金與議員施家倫、宋碧琪訪安老院送關懷


  農曆新春將至,陳明金與議員施家倫、宋碧琪及其等服務團隊連日來到訪聖瑪利亞安老院、明暉護養院、伯大尼安老院,向一眾老友記送上新春禮物和祝福,期望透過探訪活動,鼓勵社會大眾多關心長者、弱勢群體,弘揚敬老愛老的傳統美德。


探訪聖瑪利亞安老院


  陳明金、施家倫、宋碧琪等一行到訪安老院,與長者們親切交流,互道家常,並送上禮物及利市,預祝己亥豬年身體健康、事事如意。長者們對“老朋友”陳明金一行的到訪感到相當開心,期間義工們以歌舞表演,為安老院增添新春節日氣氛,引得一眾老友記拍手唱和,笑逐顏開。


探訪明暉護養院

  陳明金表示,每年春節前都探訪本澳多個弱勢社群,旨在進一步增強全社會敬老扶弱意識,今後亦會持續關愛社區,為有需要人士謀福祉。

  施家倫表示,澳門是一個敬老、愛老的社會,隨著老年人口比例增加,澳門正逐步進入老年化社會,他呼籲社會多關注長者心理健康並多與長者溝通,增進彼此之間的認識,推動社會共融,讓長者感受來自社會的關懷。

  宋碧琪表示,未來團隊會持續關注弱勢群體及長者的權益問題,希望政府在增設安老院舍、醫療服務、生活保障等服務長者方面有長遠的規劃,讓長者有條件能安度優質晚年生活。


探訪伯大尼安老院

  上述機構的代表對服務團隊的探訪表示感謝,其中聖瑪利亞安老院院長藍美蘭修女代表安老院的長者們感謝陳明金及兩位議員一行多年以來堅持前來探訪,並表示聖瑪利亞安老院今年已成立50周年,現時院裏共有110名長者,最高齡為108歲,感謝社會各界對老人家們的持續關懷與照顧,讓她們能老有所養,老有所樂。