活動回顧
1305次 活動回顧 2019/01/29 分享至

【探訪關懷】民建聯訪監獄關懷在囚人士


  為了解在囚人士的生活狀況,並致以節日祝福及慰問,民众建澳聯盟創會主席陳明金、榮譽主席施家倫、主席陳俊拔、理事長李良汪及副理事長宋碧琪等一行十三人拜訪懲教管理局及探訪在囚人士,獲懲教局長程况明、副局長呂錦雲熱情接待。


  昨日上午,民众建澳聯盟一行人與懲教局進行工作交流,會上就監獄宿位、新監獄興建進度、獄警人資情況及男女囚犯上升趨勢等議題作交流。

  程况明表示,感謝民众建澳聯盟一直對在囚人士的關心,讚揚本會積極通過各項活動及服務團結社會各階層,成績有目共睹。

  陳明金表示,本會每年均會探訪在囚人士,了解他們的日常生活,期望藉着探訪慰問,鼓勵他們日後能改過自新,重新投入社會。並呼籲社會能接受更生人士,給予他們工作及學習的機會,締造包容和諧的社會氛圍。會議結束後,一行人在懲教局代表的帶領下,前往各職業培訓工場,了解在囚人士的日常生活及工作情況。

  參與交流探訪的還有懲教局路環監獄獄長吳銳安,公共關係及新聞處長黃家媛,保安及看守處長林錦秀,社會援助、教育及培訓處代處長郭淑儀;民众建澳聯盟副理事長林志鴻、林陽陽、許龍通,副秘書長霍凱欣,常務理事許治煒及常萌等成員。