活動回顧
1301次 活動回顧 2019/01/29 分享至

【社區冬防】民建聯與治安警進行冬防宣傳


  日前,治安警察局警司林強、副警司黎智超、岑志納等代表,到訪民众建澳聯盟,與本會理事長李良汪、副理事長歐陽廣球、許龍通等代表進行會議,並到黑沙環一帶進行冬防宣傳。

  會議上,治安警察局代表分別就去年的治安、交通及出入境情況作總結,並表示會持續加強冬防期間的巡查行動和防罪宣傳,致力做好市面及各口岸的人潮管控工作。民建聯代表亦就社區近期狀況、電話詐騙車輛及旅遊巴違泊情況、大廈防盜措施、巴士盜竊及非法募捐等提出意見及建議,雙方就問題作交流討論。

  會後雙方到黑沙環一帶,向商店及街坊傳遞防罪訊息,提醒廣大市民保管好自身財物,並於大廈張貼治安警察局製作的防盜提示牌,呼籲住户大廈閘門應常保持關閉,在外出或外遊前應謹記檢查門窗是否緊閉鎖好;希望透過宣傳提高住户的防範意識,加強家居及商舖的歲晚安全措施,齊心合力將不法分子拒諸門外。

  此外,雙方亦一同向街坊宣傳關於燃放爆竹方面的申請及注意事項,避免對自己及他人造成危害。