活動回顧
2707次 活動回顧 2019/01/11 分享至

【活動回顧】民建聯众議課程逾三十學員結業


  由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的第二屆青年議政課程─“众議人才培訓計劃”日前舉行結業禮,逾三十名學員獲頒發結業證書。

  結業禮於民建聯黑沙環會址禮堂舉行,全國人大代表兼立法會議員施家倫、立法會議員宋碧琪、民建聯理事長李良汪、社會事務委員會主任兼活動總統籌馮彥龍、民青會理事長吳超偉、澳門城市大學法學院助理教授艾林芝、澳門國際禮儀文化協會會長陳艷婷等嘉賓出席,向學員頒發結業證書。

  結業禮上,學員代表林展智致詞時表示,課程內容涵蓋多個範疇,包括地區工作實踐、《憲法》與《澳門基本法》、智慧城市、新媒體、政治禮儀、公共關係及政策、司儀與辯論技巧,以及街頭調研等,有助學員奠定扎實的知識基礎,提升對政治時事的觸角,感到獲益良多。

  李良汪在致辭時表示,“众議人才培訓計劃”課程內容豐富且全面,有助提升學員的綜合能力。民建聯未來將持續舉辦不同類型的培訓課程,逐步提升青年人的能力及水平,積極為社會發展建言獻策,並寄語學員需不斷自我增值,以實際行動支持國家和澳門的發展。