社區動態
109次 社區動態 2019/01/10 分享至

祝賀本會陳明金創會主席榮獲澳門特別行政區政府頒授金蓮花榮譽勳章


  特區政府昨日在文化中心舉行2018年度授勳儀式,由行政長官崔世安主持,向46名個人或機構頒授勳章、獎章和獎狀,以表揚他們在個人成就、社會貢獻或服務特區方面有傑出表現。

   全國政協委員、澳門行政會委員、前立法會議員、本會創會主席陳明金榮獲澳門特別行政區政府頒授金蓮花榮譽勳章。

  陳明金獲特區政府頒授金蓮花榮譽勳章,以表揚他多年以來,積極參與本澳社會公共事務、志願工作和公益事業,帶領和培養青年投身公共服務,特別專注於教育、弱勢群體、長者、救急扶傷等領域的服務工作,貢獻卓著。

  對於是次獲得授勳,陳明金感恩特區政府的認同和鼓勵,指2008年至今自己已獲3次授勳,每次都想今後怎樣為澳門和國家做更多有益的事。未來將加大力度,繼續廣泛團結社會各界力量,做好各項社會服務工作,特別是國家希望澳門經濟適度多元發展,認為可在此方面再多作貢獻。同時粵港澳大灣區是澳門發展的重大機遇,要凝聚青年創新創業參與建設,與兄弟城市共謀發展。另外,國家進一步擴大改革開放,面對新時代,應有新思維,凝聚更大的社會力量積極推動澳門融入國家發展大局。