民生政論
3234次 民生政論 2019/01/03 分享至

【議員質詢】宋碧琪倡試點推行“肥雞餐”


  立法議員宋碧琪表示,公務員是特區政府最重要的人力資源,不斷完善公職制度,加強人性化管理,對於確保公務員隊伍穩定、質素提升十分有必要。按照現行公職離職及退休制度,只有在身體出現嚴重明顯問題情況下,才被批准提前退休,否則離開公職系統便不能獲得長俸,只能繼續捱落去,剝奪了很多人有意自由發展或轉業選擇的機會。

  當然,現今社會並非只有身體出現嚴重問題時才不適宜繼續工作,現在處於亞健康等特殊身心狀態的人員也不在少數。不僅如此,相對於技術員或文員職位,公職當中也有許多勤雜事務崗位,對體力要求很多,一些五六十歲的公職勤雜人員,從身心健康角度,感覺身心追不到工作強度,有意提前退出,希望參照鄰近地推行“肥雞餐制度,滿足因各種情況需要提前退休的訴求,但現行的退休制度設計,明顯忽略了這些實際情況,缺乏人性化,變相造成有人想走無得走,惟有繼續霸住個位置,捱一天算一天,久而久之,工作態度和積極性亦難免大打折扣,又會對公共部門整體服務質素帶來影響。

  早前政府表示因沒有共識,難以推行公務員“肥雞餐計劃,實際上,“肥雞餐只是一種自願選擇計劃,並非是強制所有人執行,社會很不理解政府為何難以推動“肥雞餐計劃的真實原因。實際上,對於郵差等一些特殊公職崗位,由於年紀不斷增加,體力未必可以跟得上,基於身心健康角度,有人希望可提前退休,亦是十分合情合理。



為此,宋碧琪提出以下質詢:

  一、當局一直堅稱,一次性推行“肥雞餐,涉及人員眾多,擔憂一次性退休人員過多影響部門服務。其實相關部門過去也曾做過退休保障方面相關問卷調查,請問當局,根據過去調研結果,目前有意提前退休的公職人員大概會有多少,主要涉及哪些部門、職位或年齡層?

  二、倘若申請提前退休人員的確過多,短期內無法全部批准,可否先在一些特殊部門或職位以試點方式先行開展,進而循序漸進,滿足有意提前退休人士願望同時,亦可騰出位置為其他人提供向上流動機會,從而提升公職隊伍活力和服務質素?