社區動態
100次 社區動態 2018/12/17 分享至

【深耕社區】民建聯持續收集社情民意 並到關閘地下總站了解重開情況


  為更好地了解各區居民訴求,持續收集社情民意,以便跟進反映。本會理事長李良汪、常務理事兼民青會理事長吳超偉今日早上到筷子基區聽取居民對區內問題的意見,主要涉及市政建設、環境衛生、嘈音滋擾、公屋供應及交通等。


(本會成員聆聽居民意見 並記錄跟進情況)


  接著一行到關閘地下巴士總站了解重開情況,現場所見,車站設施煥然一新,十三條巴士線有序進出,站內亦有清晰指示排隊的位置和方向,整體運作大致良好。


  期間,本會代表與居民、車長及旅客交流。

  有旅客表示,遷回的十三條路線確實方便其出行,讓他們不用由台山、黑沙環及祐漢等地區步行往關閘。


(指示圖尚算清晰 清楚列出十三條遷回路線)


  有居民表示,今日是關閘巴士總站重開的第一天,新路線安排及相關資訊仍未掌握,需要時間適應,期望當局加強宣傳及清晰指示。


有車長表示,期望可於休息室添置沙發及電視機,以完善車長休息環境。


(站內更新增育嬰室)


民建聯代表因應各持份者提出的意見,提出三點建議:


一、科學評估地下總站的通風、車道面積、候車室等各類設施可容納多少路線或巴士量等數據,結合臨時站的候車情況、對周邊的影響、乘客便利及路線規劃等多方面綜合考慮,以決定其他路線將來是否回遷。


二、看台街巴士站附近為大廈的停車場出入口,尖峰事段往往出現人車爭路情況,導致部份人士走出馬路,造成危險。故當局除以規劃及數據等方面作決策外,更應以安全為首要考量。


三、儘快落實《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》方案,整體規劃及對關閘周邊進行合理佈局,以完善該區交通。