民生政論
661次 民生政論 2011/08/26 分享至

民聯冀連任打擊非法旅館


      第7組候選人吳在權表示,未能推動將非法旅館對社會的禍害減到最低,更出現早前鴻安中心發生裸體少女墮樓身亡的案件,成為他與陳明金在第三屆議員任期的遺憾,希望與陳明金取得連任,在第四屆立法會中,繼續加強對政府工作的監督,消滅非法旅館,為居民創造安居樂業的環境。
  吳在權昨日到新口岸北京街一帶派發競選政綱,了解政府成立打擊非法旅館聯合小組以來,該區治安與營商環境。他表示,據中小商號反映,雖然營商環境已較過去有所改善,情況不及往年,並深受假信用卡的影響,期望當局加強該區的治安巡邏,震懾犯罪,繼續改善該區營商環境。他亦指出當局的宣傳海報,沒有指出非法旅館違法性和入住效果,投訴熱線亦只是旅遊熱線,而非打擊非法旅館聯合小組,宣傳不到位,不對口。
  吳在權指出,非法旅館的存在已非一兩幢大廈,而是涉及到新口岸區及全澳居民的利益,當中涉及治安、青少年、毒品販運和銷售、賣淫、防火、公共衛生等問題,衝擊中小企的營商環境及合法旅館酒店的經營問題,侵害小業主的居住權,對大廈消防和衛生構成隱患,滋擾居民的正常生活,應引起全澳居民的重視和關心。
他與陳明金議員對未能及時推動將非法旅館對社會的禍害減到最低,更發生早前鴻安中心有裸體少女墮樓身亡的案件,成為二人過去四年議員工作的憾事,更讓人憂慮非法旅館成為賣淫、窩藏犯罪和控制人身犯罪的溫床。
  他獲得選民的支持,與陳明金取得連任,在第四屆立法會中,將繼續加強對政府工作的監督,消滅非法旅館,為居民創造安居樂業的環境。