民生政論
691次 民生政論 2011/08/23 分享至

團體冀當局增練舞場地

      由民眾建澳聯盟青年事務委員會主辦的“Battle For Dreamz粵港澳青年舞蹈交流賽二○一一”昨日下午開幕,吸引近六十名來自粵港澳的舞蹈精英參賽;活動有助推動青少年的多元文化發展,倡導參與健康休閒活動,以舞會友。
  舞蹈交流賽開幕式昨日下午二時半在民眾建澳聯盟禮堂舉行,教青局青年廳長袁凱清,民眾建澳聯盟副理事長兼辦公室主任陳德勝,副理事長林英培,青年事務委員會主任林永康及常務理事凌亮清、歐陽廣球等出席,邀請了香港、北京、加拿大及本澳舞蹈精英擔任賽事評判。
  林永康致詞表示,民眾建澳聯盟青年事務委員會自○八年成立以來,秉承關懷弱勢社群、服務居民的宗旨,建言獻策,開展多項社區服務,目標是為全面推動青年事務發展、增加青少年自我認識、提升自信心、催化個人成長及協助樹立正向的價值觀。
  街舞自出現以來,深受青少年喜愛,參與後多放棄上網或逛街時間,更懂得善用閒暇。透過積極練習各種舞蹈動作,培養良好的身心發展,於街舞比試中,青少年可展露出那份專注、認真及自信,值得鼓勵。期望政府能增加練舞場地,讓街舞愛好者能有更多場地練習,發揮所長,不用憂慮於公眾場地訓練時因聲量過大而遭投訴。
  是次粵港澳青年舞蹈交流賽節目豐富,參加獨舞、群舞表演者施展渾身解數,評判從中選出各組優勝者,現場觀眾情緒高漲。