活動回顧
1287次 活動回顧 2018/11/30 分享至

【民众講壇】探討關閘總站重開問題


  關閘巴士總站去年遭“天鴿”風災重創後,隨即停用並進行修復工程。原經關閘巴士總站的24條路線巴士,被分散安排在了菜園涌邊街、關閘馬路、看台街、騎士馬路等關閘附近的10個站點。有關措施實行一年多以來,社會對相關的成效評價不一。當局日前透露預計今年尾聖誕節至農曆新年,可以重開關閘地下巴士總站,但至今未有確定性的回遷方案及公佈重開後的巴士路線,結合過往的一些情況和問題,難免令社會擔憂。

  由民众建澳聯盟主辦、澳門時報協辦的“民众講壇”昨日在民众建澳聯盟中心舉行。本次論壇探討“關閘巴士總站重開 路線如何科學安排”,邀請北區社諮會委員兼民众願景理事長許龍通、北區社諮會委員蔡思偉、民聯智庫副理事長麥興業、怡南大廈管委會副主席李慧英以及民众建澳聯盟理事長李良汪出席,就相關問題分享各自的看法和意見。


主持人湯耐冬


  李慧英表示,自從將3號、5號巴士站臨時站點設於關閘馬路後,十分擾民。如輪候巴士的人龍時常塞到大廈門口及停車場,加上附近有不少貨車上落貨,行人路常常擠滿人流,影響居民及車主進入大廈,期望當局將有關站點遷回關閘巴士總站。

怡南大廈管委會副主席李慧英


  李良汪表示,關閘總站下月即將重開,對於是否將所有路線搬回關閘總站,社會有不少聲音。他認為當局應儘快佈各路線的候車與行車時間、地下總站的各類設施可容納多少路線或巴士等數據,結合臨時站現場情況和對周邊的影響、旅客便利、司機需求、路線規劃等多方面綜合考慮及科學決策,並讓社會知悉相關安排帶來的好處。他又表示,距離局部重開不足一個月,促請當局儘快佈相關路線,且預留時間作宣傳,避免屆時出現混亂。

  他指出,完善關閘地下巴士總站候車環境,不代表解決關閘一帶交通問題,促請當局儘快落實《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》,整體規劃及對關閘周邊進行合理佈局,以應對旅客及居民的出行需求。另外,他認同“公交優先”的交通政策,但認為當局的施政工作並未到位,建議當局從多方面完善相關政策,包括立法、規劃、路權、財務、運營及服務等均須優先,才可貫徹“公交優先”政策。

民众建澳聯盟理事長李良汪


  許龍通強調,關閘總站作為本澳重要的交通樞紐,不應該單方面考慮搬回多少條線路返回,應從便利居民和遊客角度出發,合理規劃路線,令關閘總站的線路可以分佈到全澳各區。此外,為方便旅客輪候及避免關閘塞車,他還建議,在東側發財巴位置遷出部分發財巴,作的士輪候區。

北區社諮會委員兼民众願景理事長許龍通


  蔡思偉表示,關閘巴士總站下月將部分重開,建議政府盡早向廣大居民宣傳具體路線,讓居民有時間去適應;冀望重新修整後的關閘地下巴士總站能有效改善候車環境,同時未來當局應結合居民的需求,科學調整回遷關閘巴士總站的巴士路線,以更好滿足居民和旅客進出關閘口岸的需求。

北區社諮會委員蔡思偉


  麥興業表示,應考慮路線對居民的正、負面影響,以及帶動商戶生意等。應與地區居民、團體溝通,多聽民間意見,結合科學數據作靈活安排,不應“一刀切”完全返回關閘巴士總站,當局應公佈完成修復的關閘巴士總站改善詳情。東方明珠本是重要交通樞紐,在規劃巴士總站重開後的路線,應考慮到會否為該區域造成負荷,做好線路分流。

民聯智庫副理事長麥興業