活動回顧
1924次 活動回顧 2018/11/15 分享至

【活動回顧】民建聯辦夜燈興趣班發掘創意


  民众建澳聯盟日前舉辦“創意築夢坊─月亮小夜燈”興趣班,教導學員製作手工月球香薰蠟燭燈,期望透過活動緩和都市人的生活壓力、豐富餘暇生活,以及發掘藝術創意。

  活動於民建聯黑沙環會址舉行,由本地專業手工藝導師教授小夜燈的製作方法及注意事項。每位學員盡顯心思,作品風格各異,充滿創意;在導師悉心教導和協助下,所有學員均完成作品,並互相交流及拍照留念,氣氛輕鬆愉快。

  有青年學員表示,日常工作壓力大,通過製作手工藝有助抒發情緒及緩解壓力,並在學習過程中可以培養耐性及專注力。希望民建聯日後能繼續舉辦更多同類型活動,使青年善用餘暇及培養多元興趣。

  民建聯常務理事吳超偉表示,期望通過手工創作,激發居民創意潛能,緩和繁重的學業、工作或生活壓力,並從中促進人際溝通技巧,拓闊交友圈。未來民建聯將舉辦更多迎合青年需求的活動及課程,全方位照顧他們的身心發展,協助尋找個人興趣和發展路向,並向目標奮發前進。