活動回顧
559次 活動回顧 2018/11/06 分享至

【活動回顧】民建聯辦長者運動日倡健康生活


  為響應“大眾體育”理念,鼓勵長者養成良好的運動習慣,以保持健康體魄。民众建澳聯盟日前舉辦“長者運動日”,期望通過簡單的健身操鍛鍊肌肉,增加長者身體的柔軟性,延緩機能退化。

  活動於民建聯黑沙環會址禮堂舉行,共吸引逾三百名長者參加。健身操分為眼部保健操、頸椎健身操、以及有氧活力強身操三部分;長者們在導師的指導和帶領下,逐步學習基本動作及技巧,最後獨立完成一整套健身操。

  有參與的長者表示,過去由於種種原因,沒有養成運動習慣,但參與是次活動後,感受到做運動的好處及樂趣,未來將嘗試堅持每天做運動,改善身體素質。

  民建聯副理事長許龍通表示,不少長者因年紀增長出現機能退化現象,繼而衍生各種疾病。適當運動有助長者鍛鍊身體,不但可延緩身體退化的速度,而且可培養良好的運動習慣及享受當中的樂趣。同時,長者亦能通過參與大眾體育活動,有助擴大其社交圈子,豐富他們的晚年生活。