活動回顧
572次 活動回顧 2018/11/06 分享至

【活動回顧】民建聯众議課程學習辯論技巧


  第二屆青年議政課程“众議人才培訓計劃”,日前進行課程第九堂“辯論技巧”,向學員講述辯論原則、論證與論據,以及辯論角色的定位和作用。
  課程由澳門資深時事評論員湯耐冬擔任導師;以時政熱話作為辯論課題,結合辯證邏輯關係及基本原則,講解辯論時注意事項及引證辯論理據。其後,並進行模擬辯論演練,讓學員更好地掌握辯論技巧。
  社會事務委員會主任兼活動統籌馮彥龍認為,辯論有助提升邏輯、獨立批判及表達能力。此外,在辯論過程中能夠學習從多角度分析事件和議題,聆聽不同觀點,有助學員客觀分析時事利弊。此外,透過辯論演練更能增進學員間的溝通和互動,形成良好的學習氛圍。他期望學員能學以致用,積極參與議政活動,對政府施政建言獻策。
  民众青年會理事長吳超偉表示,今屆“众議人才培訓計劃”理論課程已完滿結束,相信能豐富學員在不同層面的知識,而且讓他們更關注和瞭解本澳時事議題,提升青年參與討論社會議題的興趣,向社會大眾表達他們的意見和看法。接下來還會透過外訪學習與考察,進一步深化學員對鄰近地區政治體制和區域發展的認識。