社諮會發言
837次 社諮會發言 2018/11/02 分享至

【北區社諮會】民建聯社諮委關注北區民生問題


  北區社諮會昨舉行平常會議,交通局代表向委員介紹關閘巴士總站重開後巴士路線配置及安排。當局正就總站巴士路線重新配置聽取意見,社諮會認同部分沒有爭議的路線先遷回,冀當局多渠道宣傳改動,並應進一步聽取巴士公司在運作、路況影響等方面意見。


 蔡思偉︰車種分流解決擠塞 

  民建聯常務理事、北區社諮委蔡思偉建議建設環島公路,加快立體交通、地下通道等系統的設計及工程推進,透過分流私家車、公交和發財巴三類汽車,解決塞車問題。前年完成的《澳門新城區總體規劃交通影響評估》,港珠澳大橋車輛進入A區後,可經四條道路進入澳門半島,亦可經第四條澳氹跨海通道往返離島,促當局加快給出落實時間表。


 鍾建新︰污水廠遷A區外海 

  民建聯副理事長、北區社諮委鍾建新指,A區填海工程經多年建設已完成,應盡早規劃。因應北區污水處理廠處理能力飽和,而且填海後污水排放在北區與A區中間已不適宜,建議搬遷至A區近外海最遠端,以免異味及污水回流。工人球場地處關閘交通要地,認為應騰出土地做好交通配套解決瓶頸,建議搬遷工人球場至狗場或A區。未來將有數萬人在A區生活,建議在A區建設綜合學校,將現有辦學條件差的學校搬遷至A區,既能實現藍天工程,又能合併學校,節約資源。


 許龍通:經社屋法應互補 

  民建聯副理事長、北區社諮委許龍通表示,行政會完成討論《經濟房屋法》草案,認同申請經屋門檻明顯提高,但同時應放寛社屋申請條件,不至令部分經濟困難、符合申請條件的人跌出“三界”外,買不起私樓、又不符合條件申請經屋、不夠資格申請社屋。建議《經屋法》和《社屋法》應互補。

    他認同本次法案中修訂不得在澳門擁有物業的規定。過往有很多個案因為上樓多年未能做契,其間有家團成員因結婚,配偶擁有物業而間接也擁有一半業權,不符合做契前經屋買受人及其家團成員不得擁有物業的規定。導致後來很多未做契的經屋買受人為恐經屋被收回,出現家團成員不敢結婚、結婚不註冊等現象。

    法案也新增在提交申請期屆滿之日前十二個月內,家團申請人代表、個人申請人及申請表內指定擬作為買賣預約合同立約人的家團成員,須符合至少有一百八十三日身處澳門的要件。他認為可以調整為家團申請人代表或個人申請人就可以,不用要求所有家團成員都需要。因隨着大灣區推進,將有更多本澳人往來粵澳兩地,未能符合相關條件。若因一名成員影響整個家團申請經屋似乎不太公平,政策也鼓勵年輕人要融入灣區。



 北區社區服務諮詢委員會