活動回顧
948次 活動回顧 2018/10/31 分享至

【青年意見】民建聯辦座談會收集青年施政意見


  為更好地收集青年群體對政府明年度的施政意見及建議,民众建澳聯盟日前於黑沙環會址舉行“青年意見座談會”,圍繞各施政範疇作出討論。

  民建聯代表李良汪、吳超偉及馮彥龍與二十多名青年就明年各施政領域展開探討,包括房屋政策、人才發展、市政設施、創業創新、基礎建設、醫療服務、社會保障及交通規劃等方面。

  有與會的青年表示,隨着港珠澳大橋通車,將進一步加快大灣區各城市的協作發展,為本澳青年創造更多發展的機會和空間,但有感普遍青年對大灣區的發展認知不多,長遠而言,擔心本澳青年人未能追上大灣區的發展步伐,繼而影響本澳整體競爭力。亦有青年提到,公屋政策未能惠及中高收入人士,期望政府推出針對性措施,解決他們的住屋需求。

  民建聯代表總結時表示,感謝青年朋友出席是次座談會,並在會上分享對政府施政的意見。該會將把收集所得的意見歸納整理後向政府反映,並期望特區政府認真聽取青年訴求,協助他們向上流動,讓青年更好地謀求自身發展。