活動回顧
1063次 活動回顧 2018/10/16 分享至

【活動回顧】民建聯議政課程學習政務禮儀


  由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的第二屆青年議政課程“众議人才培訓計劃”,日前進行課程第七堂“政務禮儀”,向學員講述禮儀的定義及發展,並教授正確的禮儀技巧。

  課程於民建聯黑沙環會址進行,由澳門國際禮儀文化協會會長陳艷婷擔任主講導師,講解禮儀的定義及發展、如何挑選合適服裝、交際及會面時的注意事項等。其後,導師親自指導學員的站姿、坐姿及握手等政務禮儀技巧。

  民建聯社會事務委員會主任兼活動統籌馮彥龍表示,課程有助增強學員的交際技巧,教導他們在服裝、行為、談吐及會面等注意事項,進一步建立個人正面形象,有利深化其人際網絡,對溝通交流發揮積極作用。

  民众青年會理事長吳超偉表示,在現今社會,禮儀已逐步延伸並發展為一門專業的學問,在不同場合、環境或對象均有着不一樣的禮儀規格,而政務禮儀的對象為政府機關及社會團體,其要求規格及標準較一般情況下嚴謹,故擁有較多需要注意的地方。他希望學員能夠學以致用,提升個人收養和內涵,塑造良好形象。