社區動態
23次 社區動態 2018/10/16 分享至

【社區關懷】民建聯探訪活動傳遞社區關愛


  為更好地關懷弱勢人士及了解他們的生活狀況,民众建澳聯盟日前組織義工走訪本澳各區,向獨居長者、行動不便人士及低收入家庭等送上關懷和問候,並聆聽他們的需要及訴求。

  探訪活動一連多日於本澳各區進行,由民建聯理事長李良汪、副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳、常務理事兼民眾青年會理事長吳超偉聯同三十多名義工進行上門探訪。期間,民建聯代表向受訪者致以親切的問候,並了解他們的生活狀況。

  有受訪長者表示,感謝民建聯定期上門探訪,讓其感到社會關愛之情,期望該會持續組織義工到各區進行探訪,向社會傳遞正能量。同時,希望政府能多了解不同弱勢群體的訴求,因應實際情況完善各項相關政策。

  李良汪表示,將持續進行探訪工作,主動關懷弱勢人士,向他們傳遞社區關愛,並期望發動社會各界繼續支援有需要人士,盡顯社區守望相助精神。同時,探訪活動有助更了解居民的真實情況,將協助他們反映合理訴求,以便特區政府完善社會福利政策和相關措施。未來,民建聯將進一步擴大和深化社區服務領域,並逐步提升服務質素,以滿足發展需要和居民訴求。