活動回顧
1260次 活動回顧 2018/10/12 分享至

【活動回顧】民建聯辦定向活動倡大眾體育


  由民众建澳聯盟主辦、中國澳門定向總會承辦及民众青年會協辦的“2018 民众定向日”活動,日前於何賢公園及宋玉生公園順利舉行,期望透過活動讓更多居民參與大眾體育,感受戶外活動的樂趣。

  活動組別分為公開組、體驗組、團體組及親子組,吸引了逾百名澳門居民參與。參加者均熱情高漲,為比賽拼盡全力,挑戰自我,力求取得最佳成績。有參賽者表示,第一次參與定向比賽,感覺新鮮有趣,定向運動除需具備充足的體力到達各個指定位置外,還需拆解地圖上的難題,是一項智慧型的體育活動,十分有挑戰性及意義。期望日後民建聯能舉辦更多不同類型的體育活動,培養本澳居民的運動習慣。

  民建聯常務理事兼民青會理事長吳超偉表示,今屆參加人數較往年有所增加,體現參與者對民建聯工作的肯定。未來將透過不同類型的活動鼓勵更多居民參與體育鍛煉;同時持續優化各項服務,為居民提供更多元的活動,豐富餘暇生活。