民生政論
1099次 民生政論 2018/10/02 分享至

【民建聯關注】吳超偉促改善關閘周邊候車環境


       交通事務局早前表示,爭取於今年底重開關閘巴士總站,但為了紓緩關閘一帶的交通壓力,有意將原本二十四條巴士線部份分流到北區其他區域。民众建澳聯盟常務理事吳超偉認同做法可取,但期望當局盡快改善相關站點的候車環境,貫徹落實以民為本的施政理念。

       吳超偉表示,自關閘巴士總站開展重整工程以來,曾多次走訪附近一帶幾個臨時巴士站,發現候車環境相對較差。不少居民反映,臨時站點由於欠缺上蓋遮擋設施,候車期間經常遇到日曬雨淋、冷氣機滴水,甚至高空雜物等情況發生。他指出問題除影響候車環境外,更造成安全隱患,促請政府盡快改善。

       另一方面,由於關閘是本澳重要的出入境口岸,亦是北區的交通樞紐,候車乘客眾多,部份臨時上落客點幾乎佔用了大部分的行人路空間,令附近居民、旅客、駕駛者等經常出現人車爭路情況,險象環生。

       吳超偉促請當局落實以民為本的理念,在改善關閘巴士總站交通壓力的同時,藉此機會全面檢視現時北區的交通狀況,並正視候車環境。在條件許可的情況下,為所有候車點增設上蓋設施,以改善候車空間。另外,清晰指示及增加設備,分隔候車區及行人區,研究是否具條件釋出更多行人路面空間,方便居民通行及候車。長遠而言,因應港珠澳大橋的即將開通及青茂口岸未來的落成,及早籌劃北區整體的交通規劃佈局,紓緩現時的交通壓力。