民生政論
658次 民生政論 2011/07/07 分享至

民建聯促加強車輛質量檢測

      澳門地小路窄,車輛數目卻大得驚人。綜觀近年車輛數目不斷激增,造成道路的過度負荷之外,更引發另一值得關注的問題,車輛本身的質量是否受到足夠的監管,車檢標準是否值得信任?民建聯副理事長陳德勝促當局加強車輛的質量檢測,尤其是重型貨車,保障道路安全。
  澳門現時的車輛檢驗方式主要以目測來衡量,檢測內容主要圍繞引擎、噪音、尾氣排放等。值得關注的是,新舊程度不同車檢頻率亦不同。根據現時本澳的驗車制度,車主可透過車行代為辦理。進行監測的時候有否落實到車輛本身的質量,當局有否進行嚴格把關呢?年年車檢,為何仍見一些殘破不堪的車輛於路面上繼續行駛呢?不禁令人質疑驗車的實際意義。
  陳德勝近日途經友誼大橋之際,留意到有行駛之滿載貨物的長型貨車,細看之下,怵目驚心。該貨車的6個輪軚當中竟有4個已經嚴重磨蝕!試問這樣的輪軚走在路上,其防滑功能還剩多少?稍一不慎,後果不堪設想。這一事件絕對不是冰山一角,貨櫃車載貨量本身大,再加上長期的使用令輪軚磨蝕,部分司機為了降低成本,往往忽略維護和保養的需要。
  他關注問題嚴重性,促請當局以考慮安全為首要任務,加強車輛的質量檢測,尤其載貨量大的重型貨車。如果該車有進行車檢的話,那政府部門應該檢討了!監測部門應在車輛檢驗的時候,做好質量把關的工作。另一方面,可在路面上亦應增加檢查站,加強進行抽驗,及時杜絕那些存在質量安全隱患的車輛走上馬路,減少發生交通意外的機會,真正保障道路使用者的安全。