活動回顧
1069次 活動回顧 2018/10/02 分享至

【青年關注】民建聯、民青會與保安司真情對話


  民众建澳聯盟受邀參與青年與司長真情對話活動,與保安司司長進行交流。民建聯理事長李良汪及副理事長許龍通,聯同民眾青年會副理事長馮彥龍及霍凱欣、理事廖國宏及李樑金出席。


       在互動提問環節上,馮彥龍就青年社區警務及吸毒問題提出意見,並建議深化現行青年警務工作,擴編治安警少年團及滅罪小先鋒數目,吸納更多青少年參與其中。另外,青年吸毒雖有緩和跡象,但有關工作卻不能有所停止,需繼續宣導吸毒的禍害,以及進一步阻止青年接觸毒品。

       

(馮彥龍與司長暢所欲言)

      

       黃少澤回應,治安警少年團和滅罪小先鋒每年都有既定招收數目,而每屆完成培訓的學員都會把防罪資訊帶到校園以至社會,發揮強大的防罪作用;在青年吸毒問題上,除會持續打擊毒品犯罪,並將繼續加強教育宣傳,以減低毒品對社會的影響。

       他也向青年介紹了保安當局的“主動警務”、“社區警務”和“公關警務”三個理念的提出、實踐及效果,並談及健康的警察文化對警隊建設的重要性。黃少澤又以自身多年來的工作經驗進行分享,藉此勉勵與會青年擴闊視野,及早做好學習和職業生涯規劃。