社區動態
68次 社區動態 2018/09/24 分享至

【送福送關懷】民建聯中秋上門派福包獻關懷


  中秋佳節將至,民众建澳聯盟日前舉行“二零一八年中秋送福送關懷”活動,向合資格人士派發福包。考慮到部份受惠對象不便親自領取,故民建聯每年均組織義工上門派送福包,從中了解他們的生活情況,並送上節日問候和祝福。 

    昨日(23),民建聯代表李良汪、吳超偉及馮彥龍,聯同一眾義工到訪多戶獨居長者、長期病患或行動不便的受惠人士家中,為他們送上中秋福包及節日祝福。期間,民建聯代表及義工們主動了解他們的生活狀況、颱風“山竹”對其個人或住所有否造成影響,以便提供適時幫助。

  有受惠人士表示,福包內有多項生活必需品,有助舒緩日常生活負擔;同時讓其感受到社會的關愛,感謝民建聯的長期關心。期望政府日後能推出更多惠民措施,提升他們的生活質素,共同分享經濟成果。

  民建聯表示,透過建立恆常探訪機制,定期組織義工上門探訪弱勢家庭,藉此了解他們的訴求和需要,從而更好地提供相應服務,以及向政府相關部門反映,提升政府施政成效。同時,透過傳揚社會正能量,讓受惠對象感受到關懷與祝福,推動社會友愛共融。