活動回顧
857次 活動回顧 2018/09/21 分享至

【青年議政】民建聯議政課程學習新媒體


  由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的第二屆青年議政課程“众議人才培訓計劃”,日前進行課程第二堂“新媒體的運用”,向學員講解政策與新媒體的關係,以及新媒體的發展趨勢。

  課程於民建聯黑沙環會址大禮堂進行,由香港資深電視人李燦榮擔任主講導師,解構現今新媒體的發展和趨勢、新媒體與公共關係、接收者的需求和喜好、以及因應接收者的特性選擇適當的宣傳渠道和工具等。此外,課程設有互動環節,導師利用港澳政治事件作為討論例子,不但加深學員對港澳時政的認識,還能激發思考,提高學員的學習興趣。


  民建聯社會事務委員會主任兼活動統籌馮彥龍表示,新媒體發展日新月異,特區政府亦已逐漸通過新媒體發放及接收資訊,擴大接觸公眾的渠道,有助拉近官民關係,提升施政成效。此外,培訓計劃兼具理論和實踐,有效培養學員獨立思考和分析能力,並學習從宏觀角度看待政治議題,以公眾利益為依歸,有利營造共融的社會氛圍。

  民众青年會理事長吳超偉表示,參與課程的學員來自不同行業的人士,且導師均為各領域的專業資深人士,相信是次課程能為他們提供一個學習和交流的平台,全面深化議政論政的能力,提升他們對政策的關注及參與社會服務的熱誠,並期望學員將來能學以致用,為本澳社會發展建言獻策。