活動回顧
898次 活動回顧 2018/09/20 分享至

【送福送關懷】民建聯關懷弱勢派千四中秋福包


  中秋佳節將至,由民众建澳聯盟主辦、澳門基金會贊助的“2018年中秋福包,送福送關懷”昨日開展活動,向弱勢社群派發合共1,446份福包,與受惠民眾共享佳節喜悅。理事長李良汪表示,為弱勢社群送上心意,目的是讓他們能夠感受社會的溫暖和關懷,民建聯會一如既往開展不同形式的惠民活動,持續推動政府提升居民的生活水平,建立共融和樂的社會環境。


  活動於民建聯會址大禮堂舉行,民建聯理事長李良汪、副理事長林志鴻、許龍通、李潔芳,副監事長袁漢均,副秘書長霍凱欣等,以及一眾義工送贈福包,約有200多名受惠人士出席,場面溫馨熱鬧。福包內主要是米、糧油、應節食品等生活用品,受惠對象以獨居長者、長期病患、殘障、單親家庭、孤寡及生活特困人士為主。

  李良汪表示,民建聯多年來致力開展各項社區服務,關注弱勢社群的真實訴求,開展不同形式的惠民活動。持續多年舉行中秋“送福送關懷”活動,目的是讓受惠人士能夠感受社會的溫暖和關懷,一同分享節日喜悅。

  他亦提到,日前超強颱風“山竹”正面吹襲本澳,多處低窪地區受到破壞及影響,本會積極與民防部門合作提供災後支援,為受颱風影響居民提供適時協助,尤其是受影響的基層家庭,讓他們能夠盡快恢復正常生活。

  據瞭解,本次福包送贈活動的受惠名單由澳門基金會及民建聯共同審慎篩選覆核。李良汪稱,通過審核的過程,可讓政府能夠確實瞭解現時本澳弱勢社群的組成結構,為未來福利政策提供科學數據,逐步完善惠民工作,建立共融和樂的社會環境。