活動回顧
1403次 活動回顧 2018/09/13 分享至

【活動回顧】民建聯辦調酒班拓青年興趣


  由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的“創意築夢坊─初級調酒班”日前於MUGS餐廳進行,邀請專業調酒師擔任導師,期望透過活動助力青年開拓多元興趣。

  導師首先講解調酒歷史、發展趨勢及基本調酒常識,其後教導三款調酒。在導師的指導下,學員們均能完成,並品嚐親自調製的美酒。

  有參與活動的學員表示,調酒種類五花八門,是次入門課程讓學員認識基本的調酒知識、種類及技巧,日後可於家中嘗試製作及品嚐,增添生活樂趣。期望民建聯能繼續舉辦更多類型的活動及工作坊,讓青年抒發工作和學習壓力。此外,透過活動能認識更多擁有相同愛好的青年朋友,有助擴闊社交圈子,認為活動相當有意義。

  民建聯常務理事兼民众青年會理事長吳超偉表示,民建聯長期關注青年的身心發展,積極舉辦不同類型的活動、培訓課程及工作坊等,期望全方位提升青年的能力及配合他們的發展需要。同時,不斷鼓勵青年朋友參與社區義務活動,發揮助人自助精神。未來民建聯將繼續關注本澳青年人的發展,協助他們裝備自己,提升競爭力。