民生政論
970次 民生政論 2018/09/07 分享至

【議員關注】施家倫促加強城市綠化工作力度


  環境保護關乎城市的可持續發展及居民生活質素,鄰近不少城市都十分重視環境保護及城市綠化工作。近年特區政府亦逐漸重視環境保護工作,在《澳門環境保護規劃(2010-2020)》當中均設定了綠化指標。不過,有意見認為,政府相關城市綠化工作仍有不少漏洞,令人擔憂。

  議員施家倫指出,例如植被綠化是環保的重要組成部分,關乎廣大居民的生活環境、澳門“宜居”的質量。政府於2012年出台的《澳門環境保護規劃(2010-2020)》當中,對城市綠地率訂定各階段規劃指標,提出至2012(短期)提升綠地率至41.5%、2015年(中期)時提至43.5%、2020年(遠期)時提升至45.0%,但是在2016年的中期檢討報告中關於綠化率的指標卻出現缺失,導致中期評估此項指標未能達標。關於綠化率的數據,各政府資訊平台亦持續缺失,當局工作存在較大漏洞,令人質疑當局推動城市綠化的決心。

  又例如,現時不少發達城市在制訂城市規劃時,都會明確設定綠地面積指標,好像上海市就明確要求新建居住區內綠地面積佔居住區用地總面積的比例不得低於35%。反觀澳門,雖然當局曾表示日後於新城填海區當中,計劃打造濱海綠廊,為居民提供開放、多元的綠色休閒空間,但始終缺乏綠地面積指標的硬性規定,令社會對於能否真的能夠打造濱海綠廊感到擔憂。

  城市綠化環境是打造澳門成為“宜居城市”的重要指標,特區政府有必要加強重視城市綠化工作,為居民構建優質的生活環境。

(網絡圖片)


施家倫在此提出幾點建議:

  一、就《澳門環境保護規劃(2010-2020)》中提到的城市綠地率規劃指標方面,當局應當盡快向社會補充交代目前的實施情況,公佈最新的綠化率數據,並適時完善相關評估機制,從而向社會彰顯政府推動城市綠化的決心。

  二、當局在制定城市總體規劃的時候,除了打造新城“綠廊”之外,在提升建成區特別是舊區的綠化率方面,應當制訂短中期對策和長期的規劃,尤其是就《澳門總體城市設計研究》當中提到要構建“三橫兩環多廊道”生態網絡的策略,當局要有具體的落實措施,而且未來在規劃當中要明確規定綠地面積指標。