社諮會發言
1735次 社諮會發言 2018/09/07 分享至

【社諮會關注】北區社諮會委員關注各項民生問題


  北區社諮會平常會議昨日舉行,交通事務局代表向委員介紹及探討當局就北區停車位的整體規劃和控車政策。


委員倡建新城沿海交通線 

  北區交通壓力日增,加上部分路段交通設施未完善,常現塞車及人車爭路。

     民建聯副理事長、北區社諮會委員鍾建新表示,北區的交通原本就不勝負荷,加上港珠澳大橋口岸通關在即,東方明珠圓形地瓶頸位交通壓力可想而知。新填海區要完整規劃需時,但沿海交通線需優先修建以解燃眉之急。建議盡快將A區至B區、至氹仔跨海交通線放上議事日程,將幾個填海區聯接起來,分流跨境車輛走沿海線不需入北區。將澳門關閘、港珠澳大橋口岸、氹仔北安碼頭連成一線,緩解北區交通。

  由於澳門施工經驗及人手不足,他建議將以上工程參照澳門大學模式外判予內地具經驗的路橋公司,以縮短工程時間。短期建議修建港珠澳大橋口岸區經A區建引橋,直接與友誼大橋現有交通燈位置相連,再加設一組交通燈,往氹仔車輛不需再進入東方明珠圓形地,可解該區交通瓶頸問題。


     民建聯常務理事、北區社諮會委員委員黃飛獅說,本澳路面窄,大型巴士轉彎需要佔用路面的空間相對比較大,以筷子基從俾若翰街右轉入和樂大馬路的巴士總站為例,該處為十字路口,加上俾若翰街有讓先符號,巴士往往未能一次性右轉入和樂大馬路的巴士總站,而“卡”在十字路口中間,引至塞車;青洲大馬路右轉入罅些喇提督大馬路,亦是有讓先符號,令大巴停在青洲大馬路上等待右轉而引至塞車。

 他建議於巴士主要行駛的繁忙路口,設立巴士轉彎優先通道,減少塞車及巴士行駛時間,完善“公交優先”政策。


狗場地下宜兼建蓄水池停車場

  社會對狗場原址土地利用規劃持不同意見,北區社諮委建議當局研究更大化運用狗場原址地下空間,研究蓄水池及公共停車場兩者兼得的可行性。

     民建聯常務理事、北區社諮會委員張森華稱,社會熱議狗場地下空間的用途,包括建蓄水池等。近年筷子基、青洲人口大增,原有渠網設計已跟不上社區發展需要。加上非法接駁、渠道淤塞,去年以來,水浸問題越來越頻繁。

  他建議《澳門供排水規章》,盡快更新、提升管網建設標準和管理要求;分析筷子基目前的污水流量和降雨量,評估該區公共排水網絡的排污、排洪能力,加大管網淤塞和錯駁情況的排查,盡快加建、拓寬地下管道,提升管網流量;針對非法接駁、非法排污的行為,要加強巡查、加大罰則。


    民建聯常務理事、北區社諮會委員蔡思偉指,社會對狗場原址土地利用規劃持不同意見,質疑政府為何祇有一個方案讓市民討論,憂慮最終方案並不理想。無論甚麼規劃方案,重點是規劃依據。倘沒有科學數據及整體規劃支撐,難以切實解決不同的社區設施不足的問題。

  “澳門城市總體規劃”明年完成,他建議需要更加提前釋放資訊,讓市民有時間消化;相關部門應該完全掌握城市規劃需要的科學數據,並參考其他國家地區的各項人均數據作出規劃;從多角度出發,考慮打造大型的設施綜合體,善用土地資源,真正做到科學規劃,造福市民。