活動回顧
1739次 活動回顧 2018/09/05 分享至

【活動回顧】民建聯辦講座倡家居安全


      為配合特區政府“妥善醫療,預防優先”的醫療政策,深入社區向居民宣傳正確的醫療知識。日前,民众建澳聯盟舉辦“大廈居民健康醫療知識講座”,吸引逾二百名居民出席。

      講座於民建聯黑沙址禮堂舉行,由民眾醫療中心朱寶中醫生主講,以“家居安全預防及處理”為主題,通過顯淺的圖片及生動的語言,圖文並茂向居民作詳細講解。他呼籲居民需保持家居整潔,避免因堆滿雜物而造成撞傷或擦傷,甚至造成嚴重家居意外。

      有參與的居民表示,是次講座獲益良多,有助了解和注意家居安全,防止不幸意外發生,期望民建聯日後能舉辦更多同類型活動,提升居民預防疾病的意識。

      民建聯副監事長兼大廈事務委員會主任袁漢均表示,居民應注意家居安全,尤其長者,稍一不慎容易跌倒或受傷,故需從多方面進行防預,如在浴室加設扶手及防滑墊,防止長者失平衡跌倒;清除不必要的雜物及家具,以免阻礙通道,減少家居意外發生的機會。