活動回顧
1852次 活動回顧 2018/09/03 分享至

【活動回顧】民建聯組居民參觀路環電廠


  為讓居民認識本澳用電情況,正確學會使用電力設備及提升用電安全意識,日前,民众建澳聯盟組織居民參加澳門電力股份有限公司的“澳電充充電之旅”,吸引逾四十名居民參與。
  活動在民建聯大廈事務委員會主任袁漢均帶領下前往路環發電廠,獲澳門電力股份有限公司人員熱情接待。活動首先參觀澳電展覽室,了解澳電運作設備、發展里程碑和發電過程等資訊,並由澳電人員介紹可再生能源及智能家居等。

  有居民表示,是次參觀學習相當有意義,能夠接觸到許多未曾看過的基建及電力設施,了解現時澳門的供電狀況、電費水平及環保工作等,還學習到不少節約用電的小錦囊,有助減少二氧化碳等溫室氣體的排放。

  袁漢均表示,透過是次活動促進居民的互動和關係,並加深認識用電安全,以免因不當用電而造成意外。民建聯今後將繼續舉辦更多活動,為大廈居民提供不同的學習機會,提升大廈管理的服務水平,共同構建和諧共融的社區環境。