社區動態
104次 社區動態 2018/08/31 分享至

【義診行動】民建聯辦義診推廣社區醫療


  為進一步提升居民的身體質素,並向社會傳遞正確的醫療保健知識,民众建澳聯盟日前舉辦“關注大廈居民健康─義診大行動”,免費為居民提供健康檢查及問診服務。

  義診活動於平民大廈A座進行,吸引逾五十名居民前來問診,由民建聯轄下民眾醫療中心的醫生為居民應診,免費為居民提供包括測量血壓及血糖的服務,並解答他們的健康問題,叮囑應時刻注意身體狀況。

  民建聯大廈事務委員會主任袁漢均表示,通過問診和身體檢查,有助居民關注個人身體狀況,盡早認清病徵,從而預防各種疾病。民建聯透過持續到訪不同大廈及社區展開義診活動,以提升居民身體素質。同時,感謝平民大廈A座管理委員會的支持和協助,使活動得以順利完成。
  民建聯醫療事務委員會主任黃文林表示,鄰埠爆發多宗登革熱個案,本澳雖未有爆發跡象,但社會亦不能掉以輕心,尤其在戶外活動時需穿著長袖衫褲,以及於身體外露處噴上驅蚊劑,防止被蚊蟲叮咬。登革熱潛伏期通常為四至七天不等,若居民發現以下症狀,包括發熱、肌肉酸痛、眼窩後疼病及淋巴結腫脹等,應及早診治,避免問題進一步惡化。