活動回顧
1393次 活動回顧 2018/08/29 分享至

【活動回顧】民建聯組義工探訪護老院


  為鼓勵居民積極參與義務工作,學習助人自助精神,民众建澳聯盟及民众青年會日前組織義工探訪仁慈堂護老院一眾院友,為各位“老友記”送上祝福和關懷,並呼籲社會各界多關顧長者的生活狀況。

  是次探訪活動由身兼民建聯常務理事的民青會理事長吳超偉及副理事長馮彥龍帶領,聯同十多名義工為院友們獻上精彩節目,包括長壽面遊戲及歌唱表演,現場氣氛融洽,充滿愛與關懷。期間,有“老友記”主動跟義工們互相切磋歌喉及舞技,歡笑聲絡繹不絶。

  有青年義工表示,通過是次探訪,為院友們帶來歡樂難忘的週末,希望今後能為社會貢獻力量,亦期望民建聯未來能舉辦更多同類型活動,到不同機構進行探訪交流,從而了解不同群體的需要。

  馮彥龍表示,民建聯致力關注社會不同群體,通過恆常的探訪活動,深入了解他們的需要,拉近彼此關係。同時呼籲社會各界主動關心身邊長者,給予他們足夠的關懷和照顧。

  吳超偉表示,是次探訪活動讓青年義工認識到住院長者的日常生活情況,期望透過是次探訪,鼓勵青年人多參與社區活動,並推動他們積極參與義務工作,從而發掘及培養更多有志服務社會的青年,共同營造和諧共融的社區氛圍。