活動回顧
1958次 活動回顧 2018/08/28 分享至

【港珠澳大橋】民建聯參觀港珠澳大橋 加深國情了解


  為加深本澳居民對國情的認識,並進一步了解祖國的建設發展及先進技術,日前,民众建澳聯盟主席陳俊拔、副主席呂子安及理事長李良汪,帶領民建聯及民众青年會約六十名理監事、資深會員及骨幹義工,聯同中聯辦協調部一行十多人,實地參觀港珠澳大橋主體橋樑及珠澳人工島。

  有資深會員表示,港珠澳大橋連接珠江口東西兩岸,對粵港澳大灣區融合起着重要作用。在大橋落成及即將啟用之際,讓居民親身前往實地參觀,是一次難得的機會。

  另外,有青年義工表示,通過參觀考察,共同見證國家大型工程的落成,認為是次參觀大橋非常有意義,並期望本澳各界人士尤其青年人,把握大灣區發展機遇,積極裝備自己,發揮才能為國家及澳門社會發展作出貢獻。

  陳俊拔表示,感謝中聯辦協助安排是次參觀,以及港珠澳大橋管理局的熱情接待。他指出,港珠澳大橋作為世界上最長的六線行車沉管隧道、世界上跨海距離最長的橋隧組合公路,大橋落成標誌着國家建設發展的一大進步。

  透過實地參觀,親身體現國家的大型工程先進技術,深化對國情的了解,加強本澳居民對國家的認同,從而團結及壯大愛國愛澳力量。