活動回顧
1749次 活動回顧 2018/08/23 分享至

【活動回顧】民建聯組義工探訪送關懷


        為推動青年人關愛社群,鼓勵他們積極參與義務工作。日前,民众建澳聯盟舉辦“青年行義─傷健愛共融”探訪活動,一行十多名青年義工到訪澳門傷殘人士服務促進會,與傷健人士進行交流,並了解相關工作及發展。

  活動當日,青年義工準備了不同遊戲和表演節目,包括吸管傳橡筋遊戲及歌唱表演,現場氣氛融洽,充滿愛與關懷。期間,義工們更主動了解傷健人士日常生活和出行情況,促進彼此的交流和關係。

  有青年義工表示,通過是次探訪活動,被傷健人士不屈不撓的意志和積極樂觀的人生態度所感染,希望今後能為社會貢獻力量,亦期望民建聯未來能舉辦更多同類型活動,到不同機構進行探訪交流,從而了解不同群體的需要。

  民建聯常務理事、民众青年會理事長吳超偉表示,是次探訪活動讓青年人認識到傷健人士日常出行和生活情況,在服務社會的同時收穫豐富的義務工作經驗。未來將積極推動義務工作,發掘及培養更多有志服務社會的青年,共同營造和諧共融的社區風氣。