活動回顧
1743次 活動回顧 2018/08/23 分享至

【民众講壇】“天鴿”風災一周年 民众講壇探討民防建設


  民众講壇昨日在民众建澳聯盟黑沙環會址舉行,以“‘天鴿’風災一年,民防建設如何?”為主題,共同探討民防建設成效。與會嘉賓認同政府過去一年充分檢討工作不足,積極推動和落實多項防災減災政策措施,工作值得肯定。但長遠來看,仍有很大進步空間,須未雨綢繆,防患未然。

  民众講壇昨日下午三時在黑沙環會址舉行,邀請社會綜合研究學會會長葛萬金、民聯智庫理事長陳冰冰、城市大學法學院助理教授艾林芝及民众建澳聯盟理事長李良汪出席主講。

  去年“天鴿”風災重創澳門後,釀成10死200多傷,政府承認在應對危機和災害方面存在不足,行政長官在今年4月親率各主要官員及舉辦記者會,階段性總結報告防災減災措施,公佈今年將啟動10項防災減災重要項目,涉宏觀的體制完善及實務措施,包括修訂《民防綱要法》;制訂多項應急預案;編制澳門防災減災十年規劃(2019至2028年);建設應急指揮應用平台;提升氣象業務綜合能力;提升電力系統應對災害能力;建設內港活動式擋潮閘;應急避難及轉移安置場所建設工程;加強防災減災宣傳教育;巨災保險制度及其他資助項目。



社會綜合研究學會會長葛萬金

  葛萬金認同政府作出檢討後制訂各項防災減災政策和措施,包括提升保安範疇的民防預警,增添防災設備、邀請國家減災委作指導建議,以及進行一系列演習等。然而,由於災害複雜多變,政府應有全面規劃,“不能水浸就治水浸,頭痛就醫頭痛”。

  他指出,內港居民和商號長期受水浸困擾,近期颱風來襲前,無風無浪,仍出現海水倒灌,政府應從長遠考慮作出規劃,建議可大膽構思於筷子基北灣興建高架輕軌、高速公路及防水墻功能於一體的方案,解決澳門西岸水浸情況,並完善本澳交通系統。同時將整個內港碼頭遷往新填海區,既可以整治內港一帶水患問題,又可以將日漸式微的內港碼頭設施、貨運道路系統,乃至營運模式由海路轉入陸路,可能效果更好。


民聯智庫理事長陳冰冰

  陳冰冰同樣認可政府在災後的檢討完善措施,特別是在氣象預報機制方面,發佈氣象信息較之前及時,讓居民感知能力提升,對颱風的危機意識愈來愈高。特別是本月8日“貝碧嘉”襲澳,當局從居民生命財產考量,即時啟動一系列措施,包括提早結束巴士服務、關閉低窪停車場等,值得肯定,但由於同時引起居民和遊客的混亂,並非最科學的措施,若結合去年“天鴿”風災的經驗教訓,仍有進步空間。

  她並指出,當局在去年風災後救災時未能很好地利用人資和物資,建議建立資料庫,統一支援和調配,並加強居民在防災和災後的配合意識,防範出現疫情,而且在出現災情時要特別加強保障長者和殘障人士等弱勢群體的人身安全。


城市大學法學院助理教授艾林芝

  “天鴿”風災突顯政府民防行動統籌協調制度和相關工作機制亦有改善空間,為此保安當局修訂沿用至今已超過25年的規範民防工作法令,制定《民防綱要法》,於本月中已完成諮詢。

  艾林芝表示,未來民防工作越來越複雜,《民防綱要法》的法律框架提升技術標準,包括民防架構加入郵電局及能源業發展辦公室等,民防總指揮官由警察總局局長升級保安司司長,利於更好地統籌民防體系。他並指出,去年“天鴿”風災期間造成全澳停電、停水、停網,問題嚴重,冀跨部門高度關注,防患未然。


民众建澳聯盟理事長李良汪


  李良汪表示,“天鴿”風災至今,政府做了各項應對工作,但當中仍有改善空間。法律法規方面,《民防綱要法》早前完成公開諮詢,惟法律出台仍要經過一系列的立法程序。

  基礎建設是比較重要的一環,他指內港長期受水浸影響,尤其今年依然未見改善,居民商戶仍然面對惶恐和擔憂,短期內政府亦難以解決內港水浸問題,期望日後抓緊進度,避免工程延誤。

  他認為政府可持續加強居民的防災意識教育工作,建議政府將民防工作納入大中小學教育,讓市民從小接受相關教育及培訓,加強民防意識。同時冀當局多宣傳各區避險中心的位置和功能,倘不幸發生重大事故時,可更好保障居民安全。