活動回顧
1529次 活動回顧 2018/08/22 分享至

【活動回顧】民建聯辦民眾盃倡全民運動


  為提倡大眾體育精神,鼓勵居民積極參與各類運動項目。日前,由民众建澳聯盟主辦、民众青年會協辦的“二零一八民眾盃系列比賽”分別進行羽毛球和三人籃球兩項賽事,活動共吸引七十多名在職青年及學生參與。

  比賽於浸信中學體育館舉行,首先進行羽毛球賽事,分為男子單打、女子單打和雙打項目,合共二十四支隊伍進行競賽;下午的三人籃球賽共有六支隊伍進行單循環賽事,經過多場比賽,兩項賽事順利誕生冠、亞、季軍。

  有參賽者表示,許多青年熱愛參與各項運動,期望民建聯日後能舉辦更多同類型活動,為青年提供切磋的平台和機會,推動本澳體育發展,增強市民體魄。

  民众青年會理事長吳超偉表示,本澳較為缺乏正規的運動場地,對體育事業的發展帶來影響,亦難以更好地推動居民主動參與運動。建議政府增加資源投入,在城市規劃上預留更多體育活動空間或考慮興建立體式的運動場地,推動全民運動及有利培養體育人才。