社區動態
63次 社區動態 2018/08/16 分享至

【關心社區】民建聯關注社區大小事 宜居城市攜手建


  夏季炎熱,近日多區居民反映鼠患問題嚴重,尤其在祐漢及下環街一帶,街市、後巷、大街大巷及住宅大廈都看到老鼠足跡。老鼠繁殖迅速,並會傳播多項傳染病,一旦感染,可能引發嚴重併發症,危害居民健康;同時帶來嚴重的衛生問題,影響社區環境。

聽取求助人的情況,並提供防治鼠患的相關對策

    

與民署緊密合作

  民众建澳聯盟與民政總署長期保持緊密合作關係,多次就居民反映的市政建設及社區衛生問題交流,共同尋求改善及解決方法。早前,接獲下環街某大廈住戶求助,反映單位內經常有老鼠遊走,民众建澳聯盟即時聯同民署人員前往求助者的單位及周邊街道了解鼠患情況。現場所見,老鼠不但咬破家中物件,甚至咬斷電線,且住宅內不同位置均有鼠糞,對居家安全及衛生均構成嚴重影響。

     其後,在民众建澳聯盟的協調下,民署人員就情況提出意見及改善建議,並加強附近公共街道的滅鼠工作,鼠患情況得以改善。

    

和諧共融齊努力

    面對鼠患問題,除有關部門須積極運用多種滅鼠手段外,廣大居民亦須通力合作,如日常必須妥善處理食物殘渣、生活垃圾、污水及積水等,以及杜絕老鼠的可藏匿處。作為深耕社區的社會團體,民众建澳聯盟將持續向政府反映各項社區衛生問題,共同向居民宣傳教育,期望構建良好健康的居住環境。

     民众建澳聯盟重視居民生活大小事項,關注社區居住環境,鼓勵大家共同參與社區建設。未來將透過持續完善社區服務的軟、硬件設施,以開拓更多服務,積極協助居民反映訴求及解決日常問題,進一步提高居民生活質量及幸福感,為打造和諧、共融的生活而努力。

關注社區居住環境,助居民處理大廈事務