社區動態
166次 社區動態 2018/08/16 分享至

【基層呼聲】民众建澳聯盟心繫社會事務


  民众建澳聯盟長期關注本澳民生事務、社會發展,以及各項政策的實施等,積極舉辦各項活動,如“民生與你系列講座”、政策調研、社區意見收集等,涉及各範疇的施政及各類民生大小事務;深入了解各項社會議題、收集居民對政府施政的意見,以不同渠道向政府提出意見及建議,並將有普遍性及持續性的個案提升至政策層面,為廣大居民爭取合理權益;表達對相關議題的關注及立場,協助居民反映訴求及解決日常問題。


多元服務深耕社區

  民众建澳聯盟一直以來秉持“民生無小事”的理念,深耕社區,透過持續開展多元化的服務和活動,採取線上線下相結合的方式,先後通過微信、facebook、instagram及各區座談會等,緊密聯繫社區,廣泛收集居民意見,統合整理後向有關部門反映及建言獻策。

派員出席“社區座談會” 反映各區民生問題

  民众建澳聯盟積極創設不同渠道收集居民對社區問題的意見,例如轄下石排灣綜合服務辦事處每月舉辦“石排灣社區座談會”,邀請居民就區內市政設施、交通配套、出行環境等問題踴躍發表意見及提出建議,並擔當橋樑角色向有關部門反映。另外,每月均派員出席民政總署舉辦的“社區座談會”,反映各區市政問題,與居民攜手改善和優化社區環境。


即時跟進民生事件

  除收集意見外,每當社會出現突發事件,民众建澳聯盟隨即前往現場了解情況,協助居民解決問題。例如早前的重大火警、石油氣爆炸及公共水管爆裂等。意外發生後,民众建澳聯盟代表聯同民众安全服務義工隊義工即時前往現場了解情況,及時與有關部門、管理公司及居民等進行溝通協調,降低事故所造成的影響。

當發生重大意外時第一時間前往現場協助居及了解情況

大廈公共地方石屎剝脫 危及居民生活

大廈公共水管爆裂 即時派員進行跟進

協助居民解決塞渠漏水

  因應各項政策諮詢,民众建澳聯盟亦及時反饋基層和弱勢社群的心聲。例如:就修改《勞動關係法》及“制定非全職工作制度”、《最低工資》、《網絡安全法》、《公共街市管理制度法》及《小販管理制度法》、修改《澳門公共行政人員通則》、《民防綱要法》等內容提出建議及遞交意見書。期望政府在推行政策前,除充分做好調研的工作外,還需結合民間智慧及吸納社情民意,促使當局在訂定政策上更具科學性,並優先考慮及關顧民生利益。


“民生與你”集民意

     “民生與你系列講座”是民众建澳聯盟收集民意的渠道之一,講座主題選取居民關心的時事話題,每期邀請不同的嘉賓與居民講解分析,備受歡迎。日前,相關講座就將於本月二十二日生效的《分層建築物共同部分的管理法律制度》、《分層建築物管理商業業務法》進行宣傳講解及聽取居民意見,並解答滲漏水問題的處理方法;同時呼籲居民不要擅自改動大廈的排供水位置,否則容易出現淤塞及滲漏水問題,更有機會損害大廈的結構安全。

    民众建澳聯盟將把每次講座收集所得的意見及問題整理分析,並作為日後向政府反映訴求的基礎。基層生活和公共事務牽涉千家萬戶,作為一個社服團體,民众建澳聯盟將一如既往做好工作,集思廣益,努力為基層和弱勢社群謀求福祉,齊心合力做好社區工作,為特區政府繁榮發展作出貢獻。

講解大廈兩新法及滲漏水處理