活動回顧
887次 活動回顧 2018/08/07 分享至

【民生與你】民建聯講解大廈兩新法及滲漏水處理


  民众建澳聯盟日前舉辦“民生與你系列講座”,聽取居民對將於本月二十二日生效的《分層建築物共同部分的管理法律制度》、《分層建築物管理商業業務法》的意見,以及解答滲漏水問題的處理方法等,逾一百名居民到場,紛紛踴躍發言。

     講座於民建聯黑沙環會址大禮堂舉行,以“新法生效需宣傳,樓宇渠道定期修”為題,由民建聯理事長李良汪、副理事長歐陽廣球、大廈事務委員會主任袁漢均及社會事務委員會主任馮彥龍作主講嘉賓。出席居民分別就兩法生效後對大廈管理的影響、滲漏水處理等提出問題。

     民建聯介紹新法時提到,新法降低平常會議的決議份額及簡化開會流程,有助加快決議進程,但要真正解決大廈長久以來的管理問題,仍需有關措施及業主積極配合,方可改善困局。此外,新法即將生效,建議當局加強宣傳,或主動與社團舉辦講解會,明釋居民種種疑問和誤區。

(網絡圖片)


勿擅自改排供水位

     有關大廈滲漏水問題方面,呼籲居民不要擅自改動大廈的排供水位置,否則容易出現淤塞及滲漏水問題,更有機會損害大廈的結構安全。若單位出現渠道淤塞時,建議居民聘請專業人士處理或向民建聯求助。同時促請政府檢討樓宇滲漏水聯合處理中心的協調效率,使滲漏水個案更快得到處理和解決。此外,民众建澳聯盟將把是次收集所得的意見及問題整理分析,並作為日後向政府反映訴求的基礎。