活動回顧
1132次 活動回顧 2018/08/03 分享至

【活動回顧】民建聯辦醫療講座推廣穴位保健


  民众建澳聯盟日前在黑沙環會址大禮堂舉辦醫療系列講座,向居民傳遞醫療常識,提升居民對衛生及保健的意識,從而配合特區政府“妥善醫療,預防優先”的醫療政策。

  講座為醫療系列講座的第七場,以穴位按摩為題,由民眾醫療中心中醫講述簡單穴位按摩知識,以及教導居民運用正確的按摩手法放鬆肌肉,從而紓緩疲勞及疏通經絡,提高身體免疫力。

  有參與講座的居民稱,透過講座得悉按摩穴位對身體的好處,日後會在家中嘗試自行按摩,改善身體體質,達到保健作用。期望民建聯日後能舉辦更多同類型活動,令居民獲取更多醫療及保健信息。

  民众建澳醫療事務委員會副主任王名江表示,穴位按摩保健由來已久,能針對不同疾病作出有效改善,獲廣大居民認受。講座向公眾講解穴位按摩時需注意的事項,鼓勵居民通過簡單的按摩手法,刺激穴道促進血液循環,緩解緊繃不適的肌肉和部位,從而增強體質,降低罹患各種疾病的機會。