民生政論
646次 民生政論 2011/06/07 分享至

民建聯端午聯歡倡修消防條例

      為加強與大廈居民的聯繫,日前,民建聯大廈事務諮詢委員會在該會址禮堂舉辦「大廈居民端午同樂夜聯歡茶會」,不少業主會代表及居民參與,場面熱鬧歡樂。
  該活動設有歌唱表演、派發端午糭、茶座聯歡等。民眾建澳聯盟理事長施家倫、副理事長陳德勝、宋碧琪、大廈事務諮詢委員會主任歐陽廣球、副主任黃佛強等出席了該活動,並向出席的大廈居民派發端午糭。在茶話會上,因應近期發生多宗大廈縱火案,大廈事務諮詢委員會主任歐陽廣球、副主任黃佛強表示關注,建議業主會在大廈內以業主會的名義張貼通告,向業主及住戶作出呼籲,冀自覺履行小業主應有的義務和責任,不要將雜物擺放在走廊或梯間,以免被人縱火造成居民生命財產的傷害和損失。
  歐陽廣球、黃佛強並冀特區政府應適時修改不合時宜的消防條例,立法賦予消防局對違反消防條例者進行處罰和執行的行政權力,以快速有效地監督和處理大廈消防出現的問題,保障居民生命財產安全,營造大廈和諧氣氛。