活動回顧
1221次 活動回顧 2018/08/02 分享至

【活動回顧】民建聯與澳電合辦電力安全講座


  為提升居民安全及節約用電的意識,日前,民众建澳聯盟聯同能源業發展辦公室及澳門電力股份有限公司舉辦“知慳惜電及用電安全講座”共吸引逾二百名居民參與。

  出席講座的嘉賓包括澳電客戶服務部高級經理梁惠貞、監管事務及企業傳訊辦公室高級經理聶麗冰;民建聯理事長李良汪、大廈事務委員會主任袁漢均。講座上,澳電工作人員講述各項客戶服務、收費類別及聯絡渠道,並講解安全用電的知識及節約用電的指引內容。

  有出席的居民表示,講座獲益良多,提出的日常用電疑問亦即場獲得解答,期望日後能參與更多同類型活動,提升節約能源意識及居家安全知識。

  李良汪表示,不少居民對用電安全的認知仍較為薄弱,例如有住戶把多個家電同時插在萬能插蘇上,引起安全隱患。故此,有必要向公眾加強宣傳正確家居用電的方法,針對居民經常不當使用家電的情況作出勸喻和教導,減少意外發生。