社區動態
125次 社區動態 2018/07/30 分享至

【關注社區】民建聯組民安隊義工清潔社區


  民众建澳聯盟轄下民众安全服務義工隊,除在災害事故發生時提供支援外,日常亦為社區提供各項服務,期望共同構建良好的社區環境。民众安全義工隊日前到黑沙環建華大廈內街清潔,倡導居民愛護環境,保持社區潔淨和衛生。


     活動當日,民众安全服務義工隊隊長袁漢均帶領十多名隊員清潔社區,一行人首先清理大廈居民反映的衛生黑點,還原社區潔淨。他表示,去年風災事件,全澳居民齊心協力,不分你我,共同為社會無私付出。有見及此,民建聯積極組織熱心參與社會服務的居民加入義工隊,貢獻自身的專業技能和力量,倘發生重大事故時,能有助社區盡快恢復穩定,減少對社會的影響。

     未來,民众安全義工隊將透過與政府各部門合作,舉辦不同的培訓及講座,進一步提升義工隊員救援、基礎機電以及防水防火的知識。此外,日常亦會定期到社區進行各種衛生清潔及防災宣傳,加強居民意識,減低意外發生的機會。