民生政論
1688次 民生政論 2018/07/28 分享至

【調研發佈】民建聯石排灣社區調研發佈會 倡長遠規劃社區服務


  民众建澳聯盟昨日舉行“社區營造視角下——石排灣社區服務滿意度調研發佈會”,建議政府制訂長遠及有階段性的社區服務規劃,逐步完善石排灣社區服務設施。

  發佈會昨日下午三時於民建聯石排灣綜合服務辦事處舉行,民众建澳聯盟理事長李良汪、副理事長兼石排灣綜合服務辦事處主任李潔芳、政策研究員黃華出席。

     他們介紹,調研自今年四月起進行,以問卷方式向石排灣居民收集相關數據,共收回九百六十六份有效問卷。調研發現,受訪居民在石排灣公屋社區總體滿意度問題上,相對最滿意的三項依次為“社區安全”、“居住條件”及“社區保障服務”;最不滿意的三項依次為“醫療衛生”、“便民商業條件”及“就業服務”。


人口導入緩慢

     調研對石排灣社區群體特點及設施需求分析,發現該區人口老年化趨勢明顯,且獨居長者數量較大,長者服務設施需求大。文化程度及職業技能偏低,設施需求層次不高,地緣性就業設施需求大,以及家庭收入和消費能力弱,對設施配置和運營產生較大影響。又指石排灣社區人口雖逐步上升,但人口導入速度緩慢。

     民建聯建議有關方面進行長遠的城市、土地規劃以及重建規劃;建立有效的公屋供給機制,健全完善審批、推出法律制度;加強公眾參與,保證住房保障決策過程公開、分配過程和結果透明;完善後續管理機制,適時監督,定期審計,資訊公開,追懲公屋建設和分配中的不規範、不公平行為;加強教育及培訓,提高本地居民競爭力,並提升社會階層流動性。

規劃營商公屋

     在提高社區服務滿意度方面,建議選址上,公屋社區佈局融入其他社區;進行社區服務標準與規模的階段性供給規劃;鼓勵全員參與決策,服務設施根據居民差異彈性供給;政府增強對市場化運營的干預,針對社區居民對於商業設施的需求進行規劃,如採取底價抽籤,競投不同經營類型舖面等,構建優質營商環境;政府或非營利組織牽頭,調動社區居民積極性,主動參與社區建設;堅持科學測評,持續有效提高滿意度。

  民建聯稍後將把該調研報告送交政府相關部門。