活動回顧
1548次 活動回顧 2018/07/26 分享至

【活動回顧】民建聯辦歌唱比賽拓青年發展


  為更好地支持本澳青年多元發展,打造平台與機會讓他們實現理想、施展抱負、發揮才華。民众建澳聯盟日前舉行“2018 Let-Youth SinG”歌唱新秀大賽,活動分為初賽、歌唱技巧培訓班、戶外駐唱及決賽,吸引約五十名青年參加。

  活動先透過初賽選出十六位參賽者,並經過一系列專業的指導和培訓,以及提供戶外駐唱機會,協助他們做好賽前準備,發揮應有的水平。

  決賽當日,邀請到教育暨青年局青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺、民建聯理事長李良汪、民众青年會理事長吳超偉及副理事長馮彥龍擔任嘉賓。決賽分為獨唱及合唱兩部分,十六名晉身決賽的參賽者一展歌喉,並施展渾身解數,最後由朱蓉芝獲得冠軍及人氣獎、藍守恩獲得亞軍、吳家琪獲得季軍。

朱蓉芝獲冠軍及人氣獎

藍守恩獲亞軍

吳家琪獲季軍


  有參賽者表示,活動設有技巧培訓及駐唱活動,能提升自己的歌唱水平及技巧,獲益良多。另外,“友誼第一,比賽第二”,在比賽中能與多位歌唱好手同台較量,認識一眾志同道合的朋友,感到別具意義。亦有參賽者表示,是次活動比賽形式新穎,是一次不可多得的經驗,期望民建聯未來能舉辦更多同類型的音樂活動,為青年人打造平台及提供機會。

  吳超偉表示,青年工作要持之以恆地開展和推動,同時需要各方配合和努力。透過是次比賽活動,充份體現青年朝氣蓬勃及全情投入的熱情,期望比賽能為熱衷歌唱的青年提供交流平台,給予他們展現自身才華的機會,幫助青年增強自信及勇於追逐理想。