社區動態
67次 社區動態 2018/07/21 分享至

【義診行動】民建聯辦義診關注居民健康


  為進一步提升居民的身體質素,並向社會傳遞正確的醫療保健知識,民众建澳聯盟日前舉辦“關注大廈居民健康─義診大行動”,為居民提供健康檢查及問診服務。

  義診活動於黑沙環新街海濱花園進行,吸引逾三十名居民前來問診,民建聯派出轄下民眾醫療中心的醫生為居民應診,向居民提供包括測量血壓、血糖,以及解答他們的健康問題,叮囑注意身體情況。

  民建聯大廈事務委員會主任袁漢均表示,民建聯持續到訪不同社區及大廈展開義診活動,期望通過提供免費的醫療服務,把民眾醫療中心優質的醫療服務深入到社區每個角落,以提升居民身體素質。此外,感謝海濱花園管理委員會的支持和協助,讓義診活動順利完成。

  民建聯醫療事務委員會主任黃文林表示,要擁有強健體魄,離不開健康的生活習慣,包括均衡飲食及適量運動等。然而,隨著社會的發展,居民生活忙碌,往往忽視身體發出的警號,延誤了就醫的最佳時間,呼籲居民倘有任何異常,應及早就醫並接受診治。他還提到,政府近日搗破的“無牌行醫”事件,提醒居民需到正規的醫療診所就診,如有任何懷疑,切勿服用有關診所開出的藥物,並應立即向有關部門舉報。